Friedenskirchengemeinde Achmer

Kirchenvorstandswahlen

In diesem Jahr wird in allen Gemeinden der Hannoverschen Landeskirche ein neuer Kirchenvorstad gewählt, also auch bei uns in Achmer! Die Wahl findet am Sonntag, den 11. März, zwischen 11 Uhr und 17 Uhr in unserem Gemeindehaus statt. Eine Wahlbenachrichtigung liegt dem Gemeindebrief bei. Machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch und zeigen Sie damit Ihre Unterstützung für den neuen Kirchenvorstand!

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium unserer Gemeinde und trifft Entscheidungen über die inhaltliche Ausrichtung unserer Arbeit und die Verwendung unserer finanziellen Mittel. Wir freuen uns sehr, dass sich sechs Frauen und Männer bereit erklärt haben, für dieses Amt zu kandidieren. Unter dem folgenden Link stellen sich die Kandidatinnen und Kandidaten kurz vor: https://kirche-achmer.wir-e.de/vorstandswahlen

Lesenacht

Am Samstag, den 3. März, laden wir alle Kinder der Schuljahre 2 bis 4 zu einer Lesenacht ins Gemeindehaus ein. Wir wollen gemeinsam spielen, kochen, Bücher lesen und im Gemeindehaus übernachten. Wir starten am Samstag um 17 Uhr. Die Lesenacht endet dann am Sonntag um 9 Uhr. Anmeldungen bitte im Pfarramt unter 05461-3635.

1518427665.medium_hor

Bild: Kirchenkreis Bramsche

Männerfrühstück

In gemütlicher Runde reichhaltig und schmackhaft frühstücken und dazu noch über ein interessantes Thema ins Gespräch kommen, das können Männer aus unserer Gemeinde und darüber hinaus am Samstag, den 24. Februar, in unserem Gemeindehaus. Wir laden herzlich ein zum Männerfrühstück. Wir freuen uns, dass in diesem Jahr Pastor Jürgen Kuhlmann aus Bersenbrück bei uns zu Gast ist. Er ist der Koordinator für Notfallseelsorge in unserem Kirchenkreis und wird aus seiner spannenden Arbeit berichten. Das Frühstück beginnt um 9 Uhr. Wir bitten um einen Unkostenbeitrag von 10 Euro. Anmelden kann man sich bei Monika Dallmann, 05461-62228, oder im Pfarramt, 05461-3635.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Warum gibt es eigentlich eine Kirchengemeinde? Bin ich hier eigentlich willkommen und gibt es hier einen Ort für mich? Was glauben, die Menschen, die am Sonntag zur Kirche gehen und was machen die da eigentlich zwischen 10 und 11 Uhr? Was feiern wir Pfingsten und was bedeutet Diakonie? Wenn Du im Jahr 2004 oder 2005 geboren bist und Antworten auf diese Fragen haben willst, dann melde Dich am Sonntag, den 18. Juni, nach dem Gottesdienst um 10 Uhr zum Konfirmandenunterricht an. Dich erwarten knapp zwei spannende Jahre, in denen du eine Menge über die Kirche und den Glauben an Gott erfährst, in denen du eigene Fragen stellen und dich mit deinen Talenten einbringen kannst. Im Jahr 2019 feiern wir dann dein großes Fest – die Konfirmation. Sei dabei, melde dich an!

Konfirmation 2017

In einem festlichen Gottesdienst wurden am Sonntag Rogate zwölf Jugendliche in unserer voll besetzten Kirche konfirmiert. Fröhliche Musik des Posaunenchors, gute Worte und Wünsche und natürlich der Segen Gottes ließen alle mit der Sonne um die Wette strahlen.

Gang durch die Gemeinde 2017

Immer an der Hase entlang führte der Weg der diesjährigen Gemeindewanderung von Kirchengemeinde und Ortsrat. Gestartet wurde am Kloster in Malgarten, wo bei einer interessanten Führung durch das Kloster mancher Wanderer viel Neues erfuhr. Dann wurde der Weg durch herrliche Natur Richtung Hesepe eingeschlagen. Elisabeth Hasemann wusste wie immer viel Wissenswertes über Natur und Geschichte zu berichten. Nach ca. 10 km erreichten alle Wanderer zufrieden und gutgelaunt das diesjährige Ziel der Wanderung: das Waldhotel Renzenbrink.

Frohe und gesegnete Weihnachten

und einen guten Start in das Neue Jahr - wünscht die Friedenskirchengemeinde Achmer.

Begeisterndes Konzert des Posaunenchores

Tosender Applaus erfüllte die Friedenskirche am Samstagabend nach dem Konzert des Posaunenchores. Zum 50. Geburtstag nahmen die Bläserinnen und  Bläser ihre zweihundert Zuhörerinnen und Zuhörer mit auf eine musikalische Weltreise. Südamerikanische Rhythmen erfreuten das Publikum ebenso wie bekannte Stücke aus dem Schlager- und Musical-Bereich. Bei der anschließenden Feier - mit Würstchen, Sekt und Bier - waren sich alle einig: So ein tolles Konzert muss es bald wieder geben!

Buntes Gemeindefest 2016

"Gottes Liebe ist wie die Sonne" - unter diesem Motto stand das diesjährige Gemeindefest. Und die Sonne meinte es wirklich gut mit den vielen Besucherinnen und Besuchern. Nach einem Familiengottesdienst mit Beteiligung der Kinder der ev. Kindertagesstätte war ein buntes Programm rund um die Kirche geboten. Von Zauberkunsttücken über Wasserspiele, vom Quiz bis zum Kinderschminken war für Groß und Klein etwas dabei. Bei fröhlicher Stimmung wurden schließlich viele Luftballons in den Himmel geschickt.

Unser Posaunenchor wird 50 Jahre jung

Nach sehr vielen Übungsstunden ist es nun endlich soweit: Am Samstag, den 10. September, um 19 Uhr lädt der Posaunenchor zum Jubiläumskonzert in unsere Friedenskirche ein. Mit bekannten Liedern aus dem Schlager- und Popbereich soll der 50. Geburtstag ausgiebig gefeiert werden. Wir freuen uns über viele, die mit uns feiern wollen.
1472069161.medium

Weitere Posts anzeigen